ネギ味噌入り焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 輪切りのネギ 大さじ2
- 合わせ味噌 中さじ1弱
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- ご飯 50g
作り方
- 1 容器に合わせ味噌とみりんと砂糖を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 輪切りのネギを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 ご飯をボウルに入れて混ぜ合わせたネギ味噌を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 サランラップの上に混ぜ合わせたご飯をのせる
- 8 サランラップでご飯を包み込み三角形に握る。厚みは1cm幅の三角形に握る
- 9 サランラップを取り除いてフライパンに握ったご飯をいれる
- 10 ごく弱火にしてじっくり焼く、片面焼けたらひっくり返して もう片面も焼く
- 11 1cm幅の側面も立てて焼く
- 12 お皿に盛る
きっかけ
香ばしいおにぎりが食べたくて、味噌やネギを混ぜ混んでおにぎりを焼いてみた
おいしくなるコツ
おにぎりにもっと噛み応え歯ごたえが欲しいなら、具材料にごまを入れると美味しい
- レシピID:1240030366
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- ネギ味噌入り焼おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません