かつおのサイコロステーキ【塩ガーリック味】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かつお
- 200g程度
- 塩・黒胡椒・おろし生姜・片栗粉
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ2
- ガーリックチップ・白ごま
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- カツオを一口大にカットし、塩黒胡椒・酒大さじ1・おろしニンニク・片栗粉を揉みこむ。5分程度置く。
-
- 2
- 熱したフライパンで焼く。
強火。
-
- 3
- 両面に焼き目が付いたら酒を振り、マーガリンを加え、火を止め絡ませる。
-
- 4
- 完成。
白ごまとガーリックチップを振って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません