なんちゃってトムヤムクン風☆あんかけラーメン。 レシピ・作り方

なんちゃってトムヤムクン風☆あんかけラーメン。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チャルメラ餡かけラーメン☆アレンジ【エビの殻を美味しく活用】

材料(1人分)

  • チャルメラあんかけラーメン 1袋
  • レモン 小さじ1~2
  • 小さじ1
  • もやし・三つ葉・ねぎ ひとかけ
  • 白ごま・千切り生姜・ニンニク ひとつまみ
  • ラー油 5~6滴
  • 甘エビの殻 4~5尾分

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、甘エビの殻と千切り生姜・刻んだニンニクを炒める。サッと火が通り香りが出たら、酒を振り、水(規定量)を加える。
  2. 2 沸騰したら殻を取り出し、モヤシと麺・付属のタレを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 麺が煮えたらレモン汁を加え、刻んだ三つ葉・白ごま・ネギを飾り完成。
  4. 4 お好みでラー油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030353
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る