なんちゃってトムヤムクン風☆あんかけラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、甘エビの殻と千切り生姜・刻んだニンニクを炒める。サッと火が通り香りが出たら、酒を振り、水(規定量)を加える。
- 2 沸騰したら殻を取り出し、モヤシと麺・付属のタレを加え、ひと煮立ち。
- 3 麺が煮えたらレモン汁を加え、刻んだ三つ葉・白ごま・ネギを飾り完成。
- 4 お好みでラー油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030353
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません