材料(3人分)
- 茄子(兵庫県産)
- 2本
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスは兵庫県産のものを使いました
-
- 2
-
- ナスは小さめの乱切り、牛筋は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて茄子を炒めます。
-
- 4
- 2と水、牛筋、砂糖を鍋に入れて火にかけます。
-
- 5
- 中火で10分くらい煮て牡蠣醤油を入れます。
-
- 6
- 煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルでしっかり炒めて煮ます。しっかり味が付いているのでご飯が進みそうです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
「茄子と牛筋肉の煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)