「カニカマ&大豆入りお味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- カニカマ
- 6本
- 大豆ドライパック
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2弱
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつおだし汁と薄切りにした玉ねぎを鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
- 5~6分煮て1センチに切ったカニカマと大豆も入れます。
-
- 3
- 火を弱めて味噌を溶いてネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を入れてから煮立てない
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
「カニカマ&大豆入りお味噌汁」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません