赤魚の粕漬けをマヨネーズで和えた☆おにぎり【和食】 レシピ・作り方

赤魚の粕漬けをマヨネーズで和えた☆おにぎり【和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
七味唐辛子でピリッとアクセント。

材料(2~3人分)

  • 赤魚の粕漬け 1/2切れ程度
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • ご飯 2~3膳
  • 2~3つまみ
  • 海苔 1~2枚

作り方

  1. 1 赤魚をグリルで焼く。

    6~8分。
  2. 2 そして身をほぐし、マヨネーズと七味で和える。
  3. 3 手に塩を塗り、ご飯に2を挟み、握る。
  4. 4 海苔を巻いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030254
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る