毎日みそ汁☆具だくさん【タケノコ&三つ葉&えのき】 レシピ・作り方
![毎日みそ汁☆具だくさん【タケノコ&三つ葉&えのき】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa203f21c97679a7397ada7977d67495b17f283b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにしたタケノコ、えのきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。
- 3 刻んだ三つ葉を浮かべ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030233
- 公開日:2016/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません