鶏の唐揚げ☆ウスターソース味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の胸肉
- 2枚
- ウスターソース
- 小さじ2
- 塩コショウ・おろしニンニク
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉・酒
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/2個程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉に万遍なくフォークを刺してスジ切りし、一口大にカットする。【鶏むね肉を柔らかくする方法】
-
- 2
- そして塩コショウ・おろしニンニク・酒・ウスターソースを揉みこみ、10分以上置いておく。
-
- 3
- そして溶き卵を絡め、小麦粉・片栗粉を加え揉み、揚げる。
-
- 4
- 中温程度で5~6分揚げたら、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません