サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を固めに炊きます。所定の目盛りより少なくして炊くか、寿司飯用の目盛りでご飯を炊きます。
- 2 炊き上がったご飯に寿司酢を加えて、寿司飯をつくります。酢を混ぜるときに、うちわなどであおぎます。ご飯をさまします。
- 3 キュウリを縦に薄切り四つ割りにします。ツナ缶の汁気をきって、マヨネーズをいれて混ぜます。
- 4 まきすにラップをひいて、大判ののりをおきます。そこに、八割くらいの面積にご飯を薄くひろげます。ご飯をひろげていないのりの端にご飯を一列に並べます。
- 5 ご飯がひろげてある部分の手前の部分にカニカマ、キュウリ、ツナマヨを一列におきます。
- 6 具がおいてある部分を巻き込むようにして、まきすをまきます。まいた部分を押しつけます。残りの部分をまいて、最後までまいたら押しつけます。巻き寿司を切ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/10/22 22:53簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)