おくらのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S7698
夏野菜のおくらを使ったさっぱりレシピです♪

材料(2人分)

おくら
8本
☆アジシオ
小さじ1/4
☆ほんだし
小さじ1/4
☆みりん
小さじ2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    おくらのガクを取ったら、おくらが浸るくらいの水を入れてラップし、500Wのレンジ2分加熱して下さい。
  2. 2
    加熱後は流水で冷まして下さい。
  3. 3
    ☆を合わせて、おくらを浸けます。

    2時間後くらいから食べられます♪

きっかけ

体にいい夏野菜のおくらをたくさん食べたくて♪

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする