アプリで広告非表示を体験しよう

辛味オニオンスライスde鶏チャーシュー【お惣菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビールが進む! おつまみ☆居酒屋メニュー。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
2つまみ
ニンニク・生姜
ひとかけ
紹興酒
小さじ1~2
コチュジャン
小さじ1~2
新玉ねぎ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにし、フォークをまんべんなく刺し、スジ切りをする。

    そして塩コショウひとつまみ・紹興酒を揉みこむ。
  2. 2
    ラップを広げ、生姜の薄切り・ニンニクの薄切りを置き、1を乗せ、丸める。

    両端を止める。

    そして体熱用のジップロックなど袋に入れる。
  3. 3
    鍋に水、2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら煮こぼさないように火を弱め、5分程度煮込み、火を止める。

    蓋をし、余熱が冷めるまで放置。10~15分。
  4. 4
    新玉ねぎをスライスし、塩コショウ・コチュジャンを揉みこむ。
  5. 5
    食べやすくカットした3に4を盛れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする