洋風味のエッグ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- コーヒーフレッシュ 5個
- コンソメ粉末 小さじ1
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 1振り
作り方
- 1 容器に卵とコンソメ粉末とコーヒーフレッシュと塩コショウを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 フライパンにバターを入れる
- 4 弱火にしてバターを溶かして溶かす
- 5 混ぜ合わせた卵を入れる
- 6 お箸などで、かき回しながらじんわり炒める
- 7 裏返して焼く
- 8 お皿に盛る
きっかけ
卵がふわっとなった洋風味の物が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
見た目をきれいに整えて焼くとふわふわオムレツになります。風味が違いますから、油では無くてバターかマーガリンを必ず入れて下さい。
- レシピID:1240030149
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- コンソメ洋風味の卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/08/02 21:13美味しくいただきました(*^o^*)ご馳走様でした!