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ヘルシー☆けんちん蕎麦@とろろ昆布付き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
野菜たっぷり☆煮込みそばメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とろろ昆布
2つまみ
大根・ニンジン・しめじ・ネギ
ひとかけ
油揚げ
1枚
ごま油・酒
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
3~4カップ
蕎麦
2玉
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、食べやすく揃えてカットした大根・ニンジン・油揚げ・しめじ・ネギを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油がまわったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
  3. 3
    具材が煮えたら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    完成。


    とろろ昆布を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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