ヘルシー☆けんちん蕎麦@とろろ昆布付き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とろろ昆布
- 2つまみ
- 大根・ニンジン・しめじ・ネギ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油・酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- 水
- 3~4カップ
- 蕎麦
- 2玉
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を敷き、食べやすく揃えてカットした大根・ニンジン・油揚げ・しめじ・ネギを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油がまわったら酒を振り、水と麺つゆを加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら蕎麦を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 完成。
とろろ昆布を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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