焼茄子と焼トマトの挟み置き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子のヘタを取り除き薄く輪切りに切る。半分に切った茄子なら、半月切りにする。
- 2 トマトも茄子と同じような大きさになるようにする
- 3 フライパンに油を入れて茄子を両面しっかり焼く
- 4 塩コショウとコンソメ粉末を入れて味付けする
- 5 トマトを入れて焼く
- 6 塩コショウを全体に振る
- 7 お皿に茄子を置いてその上にトマトを置いて、その上に茄子を置く
- 8 同じように茄子とトマトと茄子言う風に重ねて置く
きっかけ
焼いたトマトは縮み形が悪くなるので茄子と重ねて挟んでみたら、パクッと食べやすいと思って作ってみた
おいしくなるコツ
茄子にしっかりと味がつくように染み込ませると美味しい
- レシピID:1240030111
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼茄子と焼トマトの挟み置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません