焼茄子と焼トマトの挟み置き レシピ・作り方

焼茄子と焼トマトの挟み置き
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味を付けた焼茄子間に焼きトマトが入った酸味ある味わい

材料(1人分)

  • 茄子 50g
  • トマト 50g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • 塩コショウ 5振り

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り除き薄く輪切りに切る。半分に切った茄子なら、半月切りにする。
  2. 2 トマトも茄子と同じような大きさになるようにする
  3. 3 フライパンに油を入れて茄子を両面しっかり焼く
  4. 4 塩コショウとコンソメ粉末を入れて味付けする
  5. 5 トマトを入れて焼く
  6. 6 塩コショウを全体に振る
  7. 7 お皿に茄子を置いてその上にトマトを置いて、その上に茄子を置く
  8. 8 同じように茄子とトマトと茄子言う風に重ねて置く

きっかけ

焼いたトマトは縮み形が悪くなるので茄子と重ねて挟んでみたら、パクッと食べやすいと思って作ってみた

おいしくなるコツ

茄子にしっかりと味がつくように染み込ませると美味しい

  • レシピID:1240030111
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 トマト コンソメ粉末 塩コショウ
料理名
焼茄子と焼トマトの挟み置き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る