アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
夏にぴったりのさっぱりとした一品です。

材料(5人分)

開きイワシ
5尾
玉ねぎ
半玉
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの開きを半分に切ります。玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2
    酒、醤油、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせて、鍋で煮立てます。煮たったら冷ましておきます。
    好みで塩分控えめにしたり、酢の量を調整してください。
  3. 3
    イワシを火が通るまで素揚げにします。
  4. 4
    ボールなどに揚げたイワシと玉ねぎをいれて、冷ました2で一晩漬けこんだら出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする