桃のゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 1個
- 三温糖 大さじ4
- レモン果汁 大さじ1
- 赤ワイン 小さじ1
- 水 450㏄
- 粉ゼラチン 5g(大さじ1の水でふやかす)
作り方
- 1 桃の皮を剥いて一口大にカットします。
- 2 三温糖・レモン果汁・水・赤ワインを入れて、沸騰するまで煮ます。
-
3
沸騰したら蓋をして15分煮ます。
時々、灰汁を取ってください。 - 4 大さじ1の水で粉ゼラチンをふやかします。
- 5 桃の鍋にゼラチンを入れて、ゼラチンを完全に溶かしてください。
- 6 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪
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