桃のゼリー♪ レシピ・作り方

桃のゼリー♪
  • 約30分
  • 300円前後
S7698
S7698
痛んだ桃や甘みの足りない桃があったら、ぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 三温糖 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ1
  • 赤ワイン 小さじ1
  • 450㏄
  • 粉ゼラチン 5g(大さじ1の水でふやかす)

作り方

  1. 1 桃の皮を剥いて一口大にカットします。
  2. 2 三温糖・レモン果汁・水・赤ワインを入れて、沸騰するまで煮ます。
  3. 3 沸騰したら蓋をして15分煮ます。

    時々、灰汁を取ってください。
  4. 4 大さじ1の水で粉ゼラチンをふやかします。
  5. 5 桃の鍋にゼラチンを入れて、ゼラチンを完全に溶かしてください。
  6. 6 粗熱が取れたら容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

あまり美味しくない桃があったので、加工してスイーツにしました♪

  • レシピID:1240030050
  • 公開日:2016/07/20
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