セロリのぬか漬け【ほっこり漬物☆お惣菜】 レシピ・作り方
![セロリのぬか漬け【ほっこり漬物☆お惣菜】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd36dea694649edb896d2afae41efd4270a8e0c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 手に塩を取り、セロリときゅうりをこする。
-
2
ぬか床につける。
半日以上。 - 3 水でサッとすすぎ、食べやすくカットすれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
気になる方は、セロリの皮を剥いてから漬けてください。
- レシピID:1240030036
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません