レタスを巻いて! 「豚肉のキムチシャブ」  ♪♪ レシピ・作り方

レタスを巻いて! 「豚肉のキムチシャブ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり豚肉もレタスでくるむと意外とあっさり食べれます。(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レタスはちぎって水に浸けてパリッとさせてざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2 豚肉に砂糖をまぶして5分くらい置きます。
  3. 3 熱湯にお塩と酒を入れて2を重ならないように入れて1分くらい煮て引きあげておきます。
  4. 4 お皿にレタスを並べて、粗熱の取れた3ときざんだ白菜キムチをのっけます。最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

キムチにはごま油が合います。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030032
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
レタスを巻いて! 「豚肉のキムチシャブ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る