暑い時にピリ辛!「牛筋肉とちくわのキムチ煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 80g
- 水 150cc
- 蜂蜜 小さじ1
- 本つゆ 大さじ1
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 1本
- 白菜キムチ 30g
作り方
- 1 小鍋に食べやすい大きさに切った牛筋と水、蜂蜜、本つゆを入れて火にかけます。
- 2 5分くらい煮て、6つに切ったちくわも加えて煮ます。
- 3 きざんだ白菜キムチを加えて、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
キムチを頂いたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
牛筋肉は柔らかくボイルしたものを作って冷凍しておくと便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240030031
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
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めぐゾー2016/08/18 20:52トロトロのお肉にキムチがっ♪めっちゃ美味しかったぁ~(*^^*)♪ピリ辛で食欲がっ…(笑)バテた身体に染みるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
(*^_^*)