アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ昆布おろしde焼き椎茸【簡単居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
低カロリーおつまみ☆メタボ対策。

材料(2~3人分)

生しいたけ
1パック
大根
2~3センチ
とろろ昆布
2~3つまみ
醤油・酒
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~4分。
  2. 2
    大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
  3. 3
    1に2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする