とろろ昆布おろしde焼き椎茸【簡単居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生しいたけ
- 1パック
- 大根
- 2~3センチ
- とろろ昆布
- 2~3つまみ
- 醤油・酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸に塩と酒を振り、魚焼きグリルで焼く。
強火で3~4分。
-
- 2
- 大根をおろし、余分な水分を軽く絞る。
-
- 3
- 1に2を盛り、とろろ昆布を飾れば完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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