キャベツ煮込み レシピ・作り方
![キャベツ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701d5b074cf1bfb7b4e4b0f4cae728159369b92e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ 50g
- 水 100cc
- ほんだし粉末 小さじ半分
- 薄口醤油 中さじ1
- みりん 中さじ1
作り方
-
1
キャベツを一口サイズのざく切りに切る
-
2
お鍋に水とほんだし粉末を入れてキャベツを入れてお湯を沸かす
-
3
沸騰したら薄口醤油とみりんを入れる
-
4
煮汁が少なくなるまで煮込む
-
5
お皿に盛る
きっかけ
キャベツの歯応えよりもしんなりしたのが食べたくて煮込んだ
おいしくなるコツ
あっさり味にしていますが、もっと甘めが良い人はみりんを多く入れると良いです
- レシピID:1240030001
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ煮込み
レポートを送る
2 件