「豚肉&椎茸の卵丼、カイワレのっけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 椎茸(大)
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 本つゆ
- 100cc
- 卵
- 3個
- カイワレ
- 3分の1パック
- 御飯
- どんぶり5杯
作り方
-
- 1
- 水と薄切りの玉ねぎ、2センチに切った豚肉を火にかけます。
-
- 2
- 蜂蜜、細く切った椎茸も加えます。
-
- 3
- 本つゆも加えて煮汁が半分くらいになったら溶き卵でとじます。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れて3をかけ、半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カイワレは最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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豚丼
- 料理名
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「豚肉&椎茸の卵丼、カイワレのっけ」 ♪♪
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