キャベツとジャガイモ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- ジャガイモ小 2個
- 油 大さじ1
- 薄口醤油 中さじ1
- ほんだし粉末 一振り
- 塩コショウ 一振り
作り方
- 1 キャベツを1cm幅くらいの細切りに切る
- 2 ジャガイモの皮を剥いて細切りに切る
- 3 フライパンに油を入れてジャガイモを炒める
- 4 ジャガイモをひっくり返したりしながらよく炒めたら、塩コショウとほんだし粉末を入れる
- 5 キャベツを入れて炒める
- 6 薄口醤油を入れて混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
ジャガイモもたくさんあって、ジャガイモだけを炒めるのよりも、歯応えあるキャベツの野菜も足して炒めみよう思いました
おいしくなるコツ
ジャガイモはなかなか火が通りにくいので、何度もひっくり返しかえしてしっかりと、火を通すと香ばしくて美味しい
- レシピID:1240029978
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- キャベツとジャガイモ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/10/26 19:36シンプルな組み合わせで美味しくいただけて、嬉しいです