メロンゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メロン果肉 300g
- 三温糖 大さじ3
- ☆水 300㏄
- ☆パルスイート 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1
- ★粉ゼラチン 1袋(5g)
- ★水 大さじ1
作り方
- 1 メロンを一口大にカットします。
-
2
大さじ3の三温糖と和えます。
このまま鍋に蓋をして、一時間放置します。 - 3 一時間経ったら、メロンから水分がたくさん出てます。
-
4
☆の水とパルスイートとレモン果汁を入れて、蓋をして火にかけます。
沸騰させて下さい。 -
5
沸騰したら灰汁が出てくるので、取ってください。
灰汁を取りながら10分煮てください。 - 6 煮ている間に★の水とゼラチンを混ぜます。
- 7 10分煮たら火を止めて、溶いたゼラチンを入れて、しっかり混ぜて下さい。
- 8 粗熱がとれたら器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません