メロンゼリー♪ レシピ・作り方

メロンゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
S7698
S7698
味がイマイチなメロンを再利用しました♪

材料(2~3人分)

  • メロン果肉 300g
  • 三温糖 大さじ3
  • ☆水 300㏄
  • ☆パルスイート 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1
  • ★粉ゼラチン 1袋(5g)
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 メロンを一口大にカットします。
  2. 2 大さじ3の三温糖と和えます。

    このまま鍋に蓋をして、一時間放置します。
  3. 3 一時間経ったら、メロンから水分がたくさん出てます。
  4. 4 ☆の水とパルスイートとレモン果汁を入れて、蓋をして火にかけます。

    沸騰させて下さい。
  5. 5 沸騰したら灰汁が出てくるので、取ってください。

    灰汁を取りながら10分煮てください。
  6. 6 煮ている間に★の水とゼラチンを混ぜます。
  7. 7 10分煮たら火を止めて、溶いたゼラチンを入れて、しっかり混ぜて下さい。
  8. 8 粗熱がとれたら器に入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです♪

きっかけ

せっかくのメロンなのに、生でたべてみたら甘味も固さもイマイチだったので、お菓子作りに使いました♪

  • レシピID:1240029970
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る