メカブおろしのぶっかけタヌキうどん【冷や】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 大根
- 2センチ程度
- めかぶ(味付き)
- 1パック
- 天かす
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1~2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 2
- 大根をおろし、麺つゆの素・水と合わせる。
-
- 3
- 1に2、メカブ・天かす、刻み海苔を盛り、完成。
ざっくり混ぜて、どうぞ。
おいしくなるコツ
大根の水分量次第で、水は微調整してください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません