エシャロットとキャベツのサッポロ一番☆塩ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エシャロット
- 1~2本
- キャベツ・ハム
- ひとかけ
- ごま油・酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、ざく切りのキャベツ、千切りのエシャロットとハムを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com