この手があったかカレー【フライドオニオンで時短】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚カレー用肉
- 200g程度
- フライドオニオン
- 大さじ1~2
- じゃが芋・ニンジン・絹さや
- ひとかけ
- カレー固形ルー
- 1/2箱
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2つまみ
- ご飯
- 3~4膳
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすくカットし、塩コショウひとつまみを揉みこむ。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1とじゃが芋・ニンジンを炒め、全体に油が回ったら塩コショウ酒を振る。
-
- 3
- そして規定の水量とフライドオニオンを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 具材が軟らかく煮えたら、カレールーを溶かし、もうひと煮立ち。
スジを取った絹さやも加えて。
-
- 5
- とろみがついたらご飯に掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com