「レモンでさっぱり!かつおのたたき」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 200g
- レモンの皮のすりおろし
- 少々
- レモン
- 2切れ
- 生姜(卸したもの)
- 小さじ1くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1~2
- 添付のタレOR味ポン
- 20cc位
作り方
-
- 1
- かつおのたたきは5ミリくらいに切り、お皿に並べます。
-
- 2
- ネギをちらし、レモンの薄切りを6等分くらいに切り置きます。
-
- 3
- レモンの皮も少々すりおろし、生姜ものっけます。
-
- 4
- 添付のタレOR味ポンで頂きます。
おいしくなるコツ
薬味たっぷり、お好みでレモンの絞り汁も入れましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かつお
- 料理名
-
「レモンでさっぱり!かつおのたたき」 ♪♪
(*^_^*)