新玉ねぎと椎茸のホイル焼き【簡単お手軽☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉葱(白い部分を中心に)
- 小3~4個
- 生しいたけ
- 4~5枚
- ガーリックチップ
- ひとつまみ
- 塩・黒コショウ
- ひとつまみ
- マーガリン・酒
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- アルミホイルにマーガリンを塗る。
-
- 2
- 2~4等分にした葉玉ねぎ・しいたけを盛り、塩・黒コショウ・ガーリックチップ・酒を振る。
-
- 3
- 封をし、フライパンで焼く。
強火で3~5分、火を消し余熱で3~4分。
-
- 4
- お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com