新玉ねぎと椎茸のホイル焼き【簡単お手軽☆もう一品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉葱(白い部分を中心に) 小3~4個
- 生しいたけ 4~5枚
- ガーリックチップ ひとつまみ
- 塩・黒コショウ ひとつまみ
- マーガリン・酒 小さじ1~2
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 アルミホイルにマーガリンを塗る。
- 2 2~4等分にした葉玉ねぎ・しいたけを盛り、塩・黒コショウ・ガーリックチップ・酒を振る。
-
3
封をし、フライパンで焼く。
強火で3~5分、火を消し余熱で3~4分。 - 4 お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クマゴロ〜2019/12/08 08:27お買い得品で買ってきたシイタケとタマネギを美味しく食べたいと思って作りました。簡単で美味しく、特にシイタケが素材の味が生きてて美味しかったです