アプリで広告非表示を体験しよう

手間暇かけたほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
きちんと出汁で浸して

材料(4人分)

ほうれん草
300g
出汁
2カップ
薄口醤油、みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をさっとゆでて冷水にとりさましたら、たっぷりの水にしばらくつけてアクを抜く
  2. 2
    出汁、薄口醤油、みりんをひと煮立ちさせ、冷ましておく
  3. 3
    ほうれん草を4センチ長さにきり、2に、浸して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ほうれん草消費に

公開日:2016/07/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする