ふわふわハンペンで挟んだエビカツ【表面カリッ!】 レシピ・作り方

ふわふわハンペンで挟んだエビカツ【表面カリッ!】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ヘルシー揚げ物☆あり合わせお惣菜。

材料(2~3人分)

  • ハンペン 2枚
  • 小エビ 10尾程度
  • 塩コショウ・おろし生姜 ひとつまみ
  • ネギ 2~3センチ
  • 酒・片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 1/2個程度
  • パン粉 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 海老の殻やハラワタを取り、包丁などでミンチにする。
  2. 2 そして塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ・片栗粉、酒を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 ハンペンを横に二等分にし、2を挟み、軽く押さえサンドする。
  4. 4 そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。

    中温~高温でで3~5分、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

海老の粘り気が糊がわりになりますが、エビの量を増やしたい場合はつまようじなどで留めるといいよね。

  • レシピID:1240029818
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る