ふわふわハンペンで挟んだエビカツ【表面カリッ!】 レシピ・作り方
![ふわふわハンペンで挟んだエビカツ【表面カリッ!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b619fc7f902ababb45ce7177a1acbf22a515d2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 海老の殻やハラワタを取り、包丁などでミンチにする。
- 2 そして塩コショウ・おろし生姜・刻んだネギ・片栗粉、酒を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
- 3 ハンペンを横に二等分にし、2を挟み、軽く押さえサンドする。
-
4
そして小麦粉をまぶし、溶いた卵を絡め、パン粉を付け揚げる。
中温~高温でで3~5分、きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
海老の粘り気が糊がわりになりますが、エビの量を増やしたい場合はつまようじなどで留めるといいよね。
- レシピID:1240029818
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません