「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 三度豆(ボイルしたもの)
- 6本
- 蜂蜜生姜湯
- 大さじ1,5
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、三度豆は半分に、豚肉は3センチに切ります。ピーマンは縦6つくらいに切ります。
-
- 2
- 全ての材料をフライパンに入れます。
-
- 3
- 中火で煮ていきます。10分くらいで出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜湯で美味しい生姜焼きが出来ました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)