アプリで広告非表示を体験しよう

「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
蜂蜜生姜湯で味付けしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
130g
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
三度豆(ボイルしたもの)
6本
蜂蜜生姜湯
大さじ1,5
醤油
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、三度豆は半分に、豚肉は3センチに切ります。ピーマンは縦6つくらいに切ります。
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れます。
  3. 3
    中火で煮ていきます。10分くらいで出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜湯で美味しい生姜焼きが出来ました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「三度豆入り! 豚肉の生姜焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする