アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

ちくわ
1本
水菜
ひとかけ
とろろ昆布
2つまみ
そば
2玉
天ぷら粉
大さじ1
青のり
ひとつまみ
かけつゆ
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
  2. 2
    そして食べやすくカットしたチクワにまとわせ、揚げる。

    高温で1分程度。
  3. 3
    かけつゆを温め、蕎麦を加えひと煮立ち。
  4. 4
    2・ざく切りの水菜・とろろ昆布を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする