あり合わせ☆蕎麦【チクワ磯部天&水菜&とろろ昆布】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 水菜
- ひとかけ
- とろろ昆布
- 2つまみ
- そば
- 2玉
- 天ぷら粉
- 大さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- かけつゆ
- 3~4カップ
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
-
- 2
- そして食べやすくカットしたチクワにまとわせ、揚げる。
高温で1分程度。
-
- 3
- かけつゆを温め、蕎麦を加えひと煮立ち。
-
- 4
- 2・ざく切りの水菜・とろろ昆布を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません