アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品! エノキと揚げと絹さやの煮びたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキ食感&ヘルシーお惣菜。

材料(2~3人分)

えのき
1袋
油揚げ
1枚
絹さや
5~6枚
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
2/3カップ強
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたエノキ、酒、油揚げを加え、酒炒りする。

    中火程度で1分ぐらい。
  2. 2
    しんなりしたら水・麺つゆ・斜め切りした絹さやを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    かつお節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする