簡単もう一品! エノキと揚げと絹さやの煮びたし。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 絹さや
- 5~6枚
- 酒
- 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 2/3カップ強
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にほぐしたエノキ、酒、油揚げを加え、酒炒りする。
中火程度で1分ぐらい。
-
- 2
- しんなりしたら水・麺つゆ・斜め切りした絹さやを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- かつお節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません