材料(1人分)
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニラ
- 1/2束
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り
- ☆アジシオ
- 2振り
- ☆こしょう
- 2振り~3振り
- オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を加えて軽く揉みこんでから、20分漬け込んで下さい。
-
- 2
-
- ニラを5センチ幅にざく切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎは5ミリ幅にスライスしてください。
-
- 4
-
- 薄く油を引いたフライパンに、肉をほぐしながら炒めていきます。
-
- 5
-
- 少し肉に焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒めて下さい。
-
- 6
-
- 肉と玉ねぎに火が通ったら、ニラを加えて下さい。
-
- 7
-
- 小さじ2分の1のオイスターソースを加えてサッと炒めたら出来上がりです♪
きっかけ
安い食材でボリュームのあるおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません