アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと三つ葉の和風パスタ【昆布茶が決めて!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ボンゴレ簡単アレンジ☆いつもとちょっと違う味。

材料(2人分)

パスタ
200g程度
あさり(冷凍むき身)
15~20程度
三つ葉
一束
昆布茶の素(粉末)
2グラム(1杯分)
オリーブオイル・酒
大さじ1
ニンニク
1粒
鷹の爪
ひとかけ
塩・刻み海苔・白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を火に掛け香りを付ける。
  3. 3
    そして冷凍アサリを加え、サッと炒めたら酒を加える。

    そして茹で上がった1とざく切りの三つ葉を加える。
  4. 4
    昆布茶と塩で味付け。

    完成。

    刻み海苔と白ごまを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

昆布茶の塩加減によっては、塩はいりません。それとお好みで醤油を数摘、香りづけに入れてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする