「生姜がピリッと美味しい焼きそば」  ♪♪ レシピ・作り方

「生姜がピリッと美味しい焼きそば」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
たむらやさんの味噌漬け生姜を使った焼きそばです。ピリッと美味しいです。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 3食焼きそば 1袋
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 200g
  • ピーマン 1個
  • 人参 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 削り粉 大さじ1
  • たむらや味噌漬け生姜 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに2センチに切った豚肉を入れて炒め始めます。
  2. 2 千切りの人参を加えて炒め、1センチくらいに切ったピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 ザクザクの千切りにしたキャベツも加えて塩コショウし削り粉も入れてお皿に引き上げておきます。
  4. 4 水で濡らしたそばをフライパンに入れて炒めます。
  5. 5 3を4に入れて炒め合わせて、たむらやさんの生姜を入れます。添付のソースを2袋入れて混ぜ出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

添付のソースは2袋使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029610
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
「生姜がピリッと美味しい焼きそば」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る