「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」 レシピ・作り方

「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当、朝食にピリッとアクセントのある卵焼きは如何ですか、ゴマのぷちっと食感も良いです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • かつおだし汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • たむらや味噌漬け生姜 小さじ山盛り1
  • 味付け胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 熱した卵焼き器に1の卵液をよく混ぜて3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
  3. 3 もう一度卵液を流して巻いていき、これを繰り返して出来上がり。

きっかけ

お弁当に (*^_^*)

おいしくなるコツ

たむらやの味噌漬け生姜、そのままでも美味しいですがいろいろ使えます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029568
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る