「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」 レシピ・作り方
![「たむらや味噌漬け生姜&味付け胡麻入り卵焼き」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ec5a466be3e5f38a1aa2e18b9af574f958a3cf.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- かつおだし汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- たむらや味噌漬け生姜 小さじ山盛り1
- 味付け胡麻 小さじ1くらい
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
-
2
熱した卵焼き器に1の卵液をよく混ぜて3分の1くらい流します。固まってきたら端からくるくる巻いていきます。
- 3 もう一度卵液を流して巻いていき、これを繰り返して出来上がり。
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
たむらやの味噌漬け生姜、そのままでも美味しいですがいろいろ使えます。 (*^_^*)
- レシピID:1240029568
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)