ニンニク醤油deさざえのつぼ焼き【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サザエ
- 1個
- ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 4~5滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 殻から取り出したサザエを塩で軽く揉み、サッと水洗い。
そして殻に戻す。
-
- 2
- 酒・ガーリックパウダー・醤油を殻に加える。
-
- 3
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で5~6分。
おいしくなるコツ
新鮮のものなら、1の工程は必要ないよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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