アプリで広告非表示を体験しよう

「豚ばら肉のグリル! ウインナー&野菜添え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
サムギョプサル用の豚肉をグリルで焼きました。
(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉(サムギョプサル用)
300g
ウインナー
6本
玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
エシャロットスパイス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、ピーマンは半分に切って種を出します。
  2. 2
    豚肉、ウインナー1の野菜全体に塩コショウ、エシャロットスパイスをかけ、裏返して同様にかけます。
  3. 3
    熱しが魚焼きグリルに2を入れて6~7分(あくまで目安です。)適当な焼き色が付くまで焼きます。

おいしくなるコツ

早めに焼けたものから取り出しても良いです。 お好みでタレなどを付けてください。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
「豚ばら肉のグリル! ウインナー&野菜添え」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする