ちゅるっと茄子とアオヤギの梅肉和え【納涼メニュー】 レシピ・作り方
![ちゅるっと茄子とアオヤギの梅肉和え【納涼メニュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db61bbf4a0d6fd686ee3f62612fcedfaf71c6710.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子の皮を向き、一口大にカットし、片栗粉をまぶす。
モロッコインゲンも一緒に。 -
2
沸騰したお湯で1を茹でる。
1~2分。
そして冷水で〆、水気を切る。 - 3 梅干しをペーストに叩き、かつお節を混ぜる。
-
4
2とアオヤギを3で和えれば完成。
白ごまを振って、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません