アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お手軽なインスタントスープにちょっと手を加えただけです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海藻スープの素
大さじ1
150cc
椎茸の軸
2本くらい
三度豆(ボイルしたもの)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、こちらの海藻スープを使いました。
  2. 2
    三度豆は斜めに切って海藻スープの素とお椀に入れておきます。
  3. 3
    椎茸の軸は半分に切ったものを薄切りにして水と鍋に入れて火にかけます。沸騰したら2に注いで出来上がり。(椎茸の軸は取り出しても入れてもどちらでもOK)

おいしくなるコツ

三度豆で彩、椎茸の軸からお出汁が出ます。我が家は椎茸の軸を冷凍保存しています。 (*^_^*)

きっかけ

旅先で買ったわかめスープがあったので (*^_^*)

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
レトルトをより美味しく! 「彩+わかめスープ」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする