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小松菜のまろやか煮びたし【粉チーズで味変アレンジ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
カルシウムは、ストレス緩和にいいらしいよ。【脱☆マンネリ】

材料(2~3人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1カップ弱
かつお節・粉チーズ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら1を加え、サッとなじんだら器に盛る。
  4. 4
    かつお節と粉チーズを盛り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/09

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カテゴリ
小松菜の煮びたし

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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