小松菜のまろやか煮びたし【粉チーズで味変アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1カップ弱
- かつお節・粉チーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
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- 2
- 鍋に水、麺つゆ、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら1を加え、サッとなじんだら器に盛る。
-
- 4
- かつお節と粉チーズを盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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