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三温糖deらっきょうの漬物【ダイエット注目食材】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ラッキョウ@フルクタンは、血糖値や脂肪吸収を抑制するらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(20~30人分)

らっきょう
2キロ程度
お酢
6カップ程度
三温糖
4カップ程度
醤油
1/2カップ程度
昆布・鷹の爪・生姜
ひとかけ
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    らっきょの根と薄皮を向き、塩もみし、半日程度置いておく。
  2. 2
    熱湯に5~6秒くぐらせ、冷水にさらし、水気を切る。
  3. 3
    お酢・三温糖・昆布・鷹の爪・醤油・薄切り生姜を混ぜ、2を漬ける。
  4. 4
    完成。

    2~3日後から食べ始め。

おいしくなるコツ

醤油は入れなくてもいいし、もっとしっかり味付けたいなら後から加えてもOK.【らっきょう酢が苦手な人向けレシピ】

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
らっきょう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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