アプリで広告非表示を体験しよう

崎陽軒のシュウマイのヘルシー蒸し@銀杏付き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒と蒸し器でふっくら仕上がり。

材料(2~3人分)

崎陽軒のシュウマイ
15個程度
大さじ1程度
キャベツ
ひとかけ
銀杏串
2~3本
絹さや
6~8枚
酢醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    体熱皿にキャベツを敷き、シュウマイ・絹さや・銀杏串を盛る。
  2. 2
    そして酒を振りかけ、蒸し器で5~6分。
  3. 3
    完成。

    酢醤油がおすすめ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする