崎陽軒のシュウマイのヘルシー蒸し@銀杏付き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 崎陽軒のシュウマイ
- 15個程度
- 酒
- 大さじ1程度
- キャベツ
- ひとかけ
- 銀杏串
- 2~3本
- 絹さや
- 6~8枚
- 酢醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 体熱皿にキャベツを敷き、シュウマイ・絹さや・銀杏串を盛る。
-
- 2
- そして酒を振りかけ、蒸し器で5~6分。
-
- 3
- 完成。
酢醤油がおすすめ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません