材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 塩
- 2g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 生姜、ニンニク
- 1かけ
- 甜麺醤、豆チジャン
- 大1
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小1
- 鶏ガラのもと
- 小2
- 水溶きかたくり粉
- 適量
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐の表面に塩をふり、キッチンペーパーでくるんで一晩おき、出てきた水分を捨て、さいの目切りにする
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクをいためる
-
- 3
- 甜麺醤、豆チジャン、醤油、砂糖、鶏ガラのもと、水と1を加えてにる
-
- 4
- 水溶きかたくり粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません