アプリで広告非表示を体験しよう

塩絹豆腐のマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ぷるぷる食感

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
2g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2こ
生姜、ニンニク
1かけ
甜麺醤、豆チジャン
大1
醤油
小2
砂糖
小1
鶏ガラのもと
小2
水溶きかたくり粉
適量
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐の表面に塩をふり、キッチンペーパーでくるんで一晩おき、出てきた水分を捨て、さいの目切りにする
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、ニンニクをいためる
  3. 3
    甜麺醤、豆チジャン、醤油、砂糖、鶏ガラのもと、水と1を加えてにる
  4. 4
    水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

絹ごし豆腐消費に

公開日:2016/05/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする