ズッキーニとエリンギとベーコンのイタリアン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ビタミンCで、風邪予防&ダメージ肌対策【美肌】

材料(2~3人分)

ベーコンブロック
2センチ程度
ズッキーニ
1本
エリンギ
1本
ガーリックチップ・塩コショウ
ひとつまみ
酒・オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
ひとかけ

作り方

  1. 1
    エリンギ、ベーコン、ズッキーニを揃えて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、さっとひと炒め。
  4. 4
    完成。

    ガーリックチップを振って、どうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、ガーリックチップじゃなく、普通のニンニクで一緒に炒めてもOK.

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする