白だしdeグリンピースの豆ごはん【食物繊維】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
グリンピース@食物繊維の含有量は、野菜のトップクラスだってね。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
グリンピース(房)
ひともり
白だし
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器の規定の水を張る。
  2. 2
    1に酒、白だし、房から取り出したグリンピースを加え、炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 18:32
豆がおいしい時期ですね! 美味しかったです
あきちゃんで~す
旬の味わい、美味しそう!

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