スナックエンドウとしめじの天ぷらそば。 レシピ・作り方

スナックエンドウとしめじの天ぷらそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで、抗酸化アンチエイジング対策。。

材料(2人分)

  • てんぷら粉 大さじ1~2
  • スナックエンドウ 4本
  • しめじ ひとかけ
  • 蕎麦 2玉
  • かけつゆ 3~4カップ
  • 青ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 てんぷら粉を規定の水量で溶き、スジを取ったスナップエンドウとしめじを揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2 かけつゆを温め、蕎麦をゆでる。
  3. 3 1と2を合わせ、刻んだ青ネギを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029200
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る